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Preços agropecuários sofrem queda de 2,72% em julho em São Paulo

 

O IqPR - Índice Quadrissemanal de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista registrou queda de 2,72% no mês de julho, informa o Instituto de Economia Agrícola (IEA)  da  Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Os produtos que apresentaram altas foram: tomate para mesa (10,83%), carne suína (8,59%), carne de frango (2,44%), leite cru resfriado (0,47%) e carne bovina (0,10%). 

As maiores quedas foram observadas nos preços da batata (32,49%), laranja para indústria e de mesa (22,58% e 12,86%), feijão (11,52%), milho (9,35%) e a banana nanica (8,87%). Em menor escala aparecem soja (4,49%), trigo (1,99%), café (1,75%), algodão (1,47%), ovos (1,37%), amendoim (0,95%), cana de açúcar (0,66%) e o arroz (0,52%).

No acumulado dos últimos 12 meses, o IqPR registrou variação positiva de 11,83%. Os produtos que tiveram preços com incrementos em patamares mais elevados que a inflação, acumulada nos últimos 12 meses são: carne suína (42,42%), café (35,34%), tomate para mesa (27,80%), laranja para indústria (24,33%), carne bovina (21,15%), banana nanica (20,13%), amendoim (9,18%) e arroz (7,95%). Já cana-de-açúcar (5,42%), leite cru resfriado (5,25%), laranja para mesa (4,98%), carne de frango (4,10%) e o milho (0,34%) apresentaram variações positivas abaixo da inflação acumulada nos últimos 12 meses.

Já os produtos que apresentaram reduções de preços nos últimos 12 meses foram batata (60,78%), feijão (57,85%), algodão (15,12%) trigo (9,48%), ovos (5,36%) e soja (4,12%). 

Agrolink com informações de assessoria

 

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