Como fazer um confinamento de boi lucrativo?

Como fazer um confinamento de boi lucrativo?

Como fazer um confinamento de boi lucrativo?


Com a consequente elevação do preço das terras agricultáveis, a integração da agricultura/ pecuária torna-se uma atividade cada vez mais utilizada para intensificação dos sistemas de produção e para obter mais lucro com a pecuária de corte.

O confinamento de gado no Brasil, é realizado por agropecuaristas que se animam com as elevações periódicas do preço da arroba na época da entressafra. Com isso procuram tirar o maior preço da carne no mercado, acelerando a finalização dos bovinos para o abate pela técnica do confinamento de boi.

No período da seca, a partir do mês de maio, época em que as pastagens oferecem poucas condições para propiciar um bom desempenho dos animais, ocorrendo até uma perda de peso dos bois e vacas mantidos a pasto, a oferta de proteinados em semi-confinamento se faz necessário e rentável. Para isso é necessário preparar os animais para a terminação por cerca de 90 dias, especialmente nos meses de junho a outubro.